料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶの鶏そぼろあんかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶの鶏そぼろあんかけ
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 4個
うす口しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
鶏ひき肉 120g
うす口しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ2
にんじん 少々
ねぎ・青い部分・せん切り 1/4本

かぶの鶏そぼろあんかけの作り方

(1)かぶは皮をむいて八分通り下ゆでし、Aで煮る。

(2)Bを煮立て、鶏ひき肉を入れてほぐす。再び煮立ったところでアクをすくい取る。

(3)Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4)にんじんはせん切りにし、(1)の残った煮汁でサッと煮る。

(5)器に(1)のかぶを盛り、(3)のそぼろあんをかけて(4)のにんじん、ねぎを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,143件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶの鶏そぼろあんかけ レシピ
かぶの鶏そぼろあんかけ
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ 4個
うす口しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
鶏ひき肉 120g
うす口しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ2
にんじん 少々
ねぎ・青い部分・せん切り 1/4本

材料クリックで 3 Smile

かぶの鶏そぼろあんかけの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいて八分通り下ゆでし、Aで煮る。
  2. (2)Bを煮立て、鶏ひき肉を入れてほぐす。再び煮立ったところでアクをすくい取る。
  3. (3)Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)にんじんはせん切りにし、(1)の残った煮汁でサッと煮る。
  5. (5)器に(1)のかぶを盛り、(3)のそぼろあんをかけて(4)のにんじん、ねぎを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぶの鶏そぼろあんかけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。