アマンド・ショコラ
つくり方
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1
アーモンドはからいりする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら(1)のアーモンドを加え、
グラニュー糖が茶色くなるまでいる。 -
3
火からおろしてバターを加え、油を塗ったアルミホイルの上にあけ、
くっつかないようにひと粒ずつ離して冷ます。 -
4
チョコレートはこまかく刻み、ボウルに入れて湯せんで溶かし、3回に分けて
(3)のアーモンドにかけ、全体にからめる。 -
5
表面のチョコレートが乾いたらココアをまぶす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー343 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く