


アマンド・ショコラ
プレゼントにぴったりのお菓子☆
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー343kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(8人分)
- アーモンド・皮つき200g
- 50g
グラニュー糖
- 大さじ1
水
- バター10g
- チョコレート200g
- ココア(無糖)適量
- 「AJINOMOTOべに花油」適量
つくり方
- 1アーモンドはからいりする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら(1)のアーモンドを加え、
グラニュー糖が茶色くなるまでいる。 - 3火からおろしてバターを加え、油を塗ったアルミホイルの上にあけ、
くっつかないようにひと粒ずつ離して冷ます。 - 4チョコレートはこまかく刻み、ボウルに入れて湯せんで溶かし、3回に分けて
(3)のアーモンドにかけ、全体にからめる。 - 5表面のチョコレートが乾いたらココアをまぶす。