ピーナッツバタークッキー
つくり方
-
1
Aは合わせてふるっておく。 -
2
バターとピーナッツバターを合わせてやわらかいクリーム状にし、砂糖を加えて
よく混ぜる。 -
3
割りほぐした卵を少しずつ加えてすりのばし、バニラエッセンスと(1)のふるったAを
加えてサックリと混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。 -
4
打ち粉をした台の上に(3)をのせ、めん棒で3~4mm厚さにのばして
ハート型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンの
中段に入れ、20分焼く。
栄養情報 (1枚分)
- ・エネルギー64 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く