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春のオムレツ レシピ

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春のオムレツ
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春のオムレツの作り方

(1)キャベツはゆでてから2cm角に切る。グリンピースは塩ゆでにする。パプリカは、粗いみじん切りにする。

(2)じゃがいもは薄いいちょう切りにし、フライパンに少し多めの油を入れ、カラリと揚げる。フライパンの油は取り出しておく。

(3)ボウルで卵を溶き、(1)のキャベツ・パプリカ、(2)のじゃがいもを加え、塩・こしょうをする。

(4)フライパンにバターを溶かし、全体に回して(3)のボウルにあける。

(5)同じフライパンに油大さじ1をよく熱し、材料を流し入れる。大きく3~4回かき混ぜたら、火を少し細くして八分通り焼き、返して裏側も焼く。

(6)器にを盛り、ミントの葉を飾る。

*お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。

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春のオムレツ レシピ
春のオムレツ
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
5個
キャベツ 100g
グリンピース 1/2カップ
パプリカ(赤) 適量
じゃがいも 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
バター 大さじ1
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

春のオムレツの作り方
  1. (1)キャベツはゆでてから2cm角に切る。グリンピースは塩ゆでにする。パプリカは、粗いみじん切りにする。
  2. (2)じゃがいもは薄いいちょう切りにし、フライパンに少し多めの油を入れ、カラリと揚げる。フライパンの油は取り出しておく。
  3. (3)ボウルで卵を溶き、(1)のキャベツ・パプリカ、(2)のじゃがいもを加え、塩・こしょうをする。
  4. (4)フライパンにバターを溶かし、全体に回して(3)のボウルにあける。
  5. (5)同じフライパンに油大さじ1をよく熱し、材料を流し入れる。大きく3~4回かき混ぜたら、火を少し細くして八分通り焼き、返して裏側も焼く。
  6. (6)器にを盛り、ミントの葉を飾る。
  7. *お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。
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