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豚の角煮 レシピ

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豚の角煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
877kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚三枚肉・かたまり 800g
しょうがの薄切り 1かけ分
4カップ
砂糖 2/3カップ
しょうゆ 大さじ5
大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ほうれん草 2束
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
練りがらし 少々

豚の角煮の作り方

(1)豚肉はかたまりのままたっぷりの湯で2~3時間ゆでる。竹串がスッと通るようになったら火を止め、そのまま粗熱を取る(時間外)。4cm×6cmくらいの大きさに切る。

(2)鍋にしょうがを敷き、A、(1)の豚肉を入れ、味がしみるまで約1時間煮込む。

(3)ほうれん草はサッとゆで、適当な長さに切り、油で炒めて塩・こしょうをする。

(4)器に(3)のほうれん草、(2)の豚肉を盛り、煮込んだ汁の残りを上からかける。練りがらしをのせる。

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豚の角煮 レシピ
豚の角煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
877kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚三枚肉・かたまり 800g
しょうがの薄切り 1かけ分
4カップ
砂糖 2/3カップ
しょうゆ 大さじ5
大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
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ほうれん草 2束
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
練りがらし 少々

材料クリックで 3 Smile

豚の角煮の作り方
  1. (1)豚肉はかたまりのままたっぷりの湯で2~3時間ゆでる。竹串がスッと通るようになったら火を止め、そのまま粗熱を取る(時間外)。4cm×6cmくらいの大きさに切る。
  2. (2)鍋にしょうがを敷き、A、(1)の豚肉を入れ、味がしみるまで約1時間煮込む。
  3. (3)ほうれん草はサッとゆで、適当な長さに切り、油で炒めて塩・こしょうをする。
  4. (4)器に(3)のほうれん草、(2)の豚肉を盛り、煮込んだ汁の残りを上からかける。練りがらしをのせる。
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