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グリーンアスパラと鶏肉の炒めもの レシピ

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グリーンアスパラと鶏肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 150g
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
卵白 1/3個
片栗粉 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
グリーンアスパラガス 1束
しょうが・小 1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
大さじ3
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/4
こしょう 少々

グリーンアスパラと鶏肉の炒めものの作り方

(1)鶏肉は1cm角に切ってボウルに入れ、Aの調味料を順に加えながら、手でよく混ぜ合わせる。

(2)アスパラは根元2cm位を切り落とし、かたいところは皮をむき、乱切りにする。

(3)しょうがはみじん切りにする。

(4)中華鍋に油を入れ、120℃くらいに熱して(1)の鶏肉を入れ、箸で手早くほぐす。さらに火を強めて、(2)のアスパラを加え、火が通ったらザルにあける。

(5)油をあけた(4)の鍋で(3)のしょうがを炒め、Bの調味料を加えてとろみをつけ、(4)を加えて混ぜ合わせる。

*油通しするとうまみ味が閉じ込められ、野菜は色鮮やかに仕上がります。 鶏肉は中温で、アスパラを入れてからは強火で手早く油通ししましょう。

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グリーンアスパラと鶏肉の炒めもの レシピ
グリーンアスパラと鶏肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 150g
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
卵白 1/3個
片栗粉 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
グリーンアスパラガス 1束
しょうが・小 1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
大さじ3
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/4
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

グリーンアスパラと鶏肉の炒めものの作り方
  1. (1)鶏肉は1cm角に切ってボウルに入れ、Aの調味料を順に加えながら、手でよく混ぜ合わせる。
  2. (2)アスパラは根元2cm位を切り落とし、かたいところは皮をむき、乱切りにする。
  3. (3)しょうがはみじん切りにする。
  4. (4)中華鍋に油を入れ、120℃くらいに熱して(1)の鶏肉を入れ、箸で手早くほぐす。さらに火を強めて、(2)のアスパラを加え、火が通ったらザルにあける。
  5. (5)油をあけた(4)の鍋で(3)のしょうがを炒め、Bの調味料を加えてとろみをつけ、(4)を加えて混ぜ合わせる。
  6. *油通しするとうまみ味が閉じ込められ、野菜は色鮮やかに仕上がります。 鶏肉は中温で、アスパラを入れてからは強火で手早く油通ししましょう。
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グリーンアスパラと鶏肉の炒めもの へのコメント

時々、無性に食べたくなる、あっさり、でも味わい深いおいしさです。

30816ママさん

グッド!

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