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とうがんと豚ばら肉の煮もの レシピ

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とうがんと豚ばら肉の煮もの
調理時間
エネルギー
420kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
350g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 300g
大根 1/2本
1・1/2カップ
砂糖 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/3
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
とうがん・5cmの輪切り 1個
大さじ1
1・1/2カップ
みりん 大さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
練りがらし 少々
木の芽 少々

とうがんと豚ばら肉の煮ものの作り方

(1)大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気をきって豚肉にまぶしつける。

(2)(1)の豚肉を皿にのせて蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で2時間ほど蒸す。竹串がスッと通るようになったら水で洗い、1cm厚さに切る。

(3)鍋にAを入れ、(2)を加えて7~8分煮て、味を含ませる。

(4)とうがんは5cm長さ、3cm幅に切り、薄く皮をむいて面取りしてから種を取り、裏に十文字のかくし包丁を入れる。米とともに水から20分ゆでる。

(5)とうがんがやわらかくゆで上がったら水洗いし、鍋にBととも入れて弱火で10分ほど煮て味を含ませる。

(6)器に(3)の豚肉、(5)のとうがんを盛り、練りがらし、木の芽を添える。

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    B

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とうがんと豚ばら肉の煮もの レシピ
とうがんと豚ばら肉の煮もの
調理時間
エネルギー
420kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
350g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
豚バラかたまり肉 300g
大根 1/2本
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砂糖 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/3
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
とうがん・5cmの輪切り 1個
大さじ1
1・1/2カップ
みりん 大さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
練りがらし 少々
木の芽 少々

材料クリックで 3 Smile

とうがんと豚ばら肉の煮ものの作り方
  1. (1)大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気をきって豚肉にまぶしつける。
  2. (2)(1)の豚肉を皿にのせて蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で2時間ほど蒸す。竹串がスッと通るようになったら水で洗い、1cm厚さに切る。
  3. (3)鍋にAを入れ、(2)を加えて7~8分煮て、味を含ませる。
  4. (4)とうがんは5cm長さ、3cm幅に切り、薄く皮をむいて面取りしてから種を取り、裏に十文字のかくし包丁を入れる。米とともに水から20分ゆでる。
  5. (5)とうがんがやわらかくゆで上がったら水洗いし、鍋にBととも入れて弱火で10分ほど煮て味を含ませる。
  6. (6)器に(3)の豚肉、(5)のとうがんを盛り、練りがらし、木の芽を添える。
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