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切り昆布のサラダ レシピ

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切り昆布のサラダ
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

切り昆布のサラダの作り方

(1)切り昆布は水につけてもどしておく。

(2)大根、にんじんはかつらむきしてからせん切りにし、水につけてパリッとさせる。

(3)そら豆は色よく塩ゆでして、皮をむく。

(4)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

(5)(1)の切り昆布、(2)の大根・にんじん、(3)そら豆、ツナ、貝割れ菜を混ぜ合わせ、(4)をかける。

(6)(5)を器に盛り、ライムの皮を天盛りにする。

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おうちでピザ、つくる?
切り昆布のサラダ レシピ
切り昆布のサラダ
調理時間
エネルギー
224kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り昆布 35g
大根 10cm
にんじん 5cm
そら豆・さやから出す 100g
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ4
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ツナ缶 1缶
貝割れ菜 1束
ライムの皮・せん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

切り昆布のサラダの作り方
  1. (1)切り昆布は水につけてもどしておく。
  2. (2)大根、にんじんはかつらむきしてからせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
  3. (3)そら豆は色よく塩ゆでして、皮をむく。
  4. (4)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. (5)(1)の切り昆布、(2)の大根・にんじん、(3)そら豆、ツナ、貝割れ菜を混ぜ合わせ、(4)をかける。
  6. (6)(5)を器に盛り、ライムの皮を天盛りにする。
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切り昆布のサラダ へのコメント

切り昆布ってサラダにも応用できるのは初めて知ったので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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昆布大好きです
出汁とった後の昆布とかでも出来そう
今度試してみます

みゅう1976さん

グッド!

0

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