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トマトとひき肉の炒め物 レシピ

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トマトとひき肉の炒め物
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

完熟トマト 3個
片栗粉 適量
豚ひき肉 100g
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

トマトとひき肉の炒め物の作り方

(1)トマトは1.5cm厚さの輪切りにし、両面に薄く片栗粉をまぶしておく。

(2)フライパンに油大さじ2強を熱し、(1)のトマトを両面焼く。焼き色がついたら取り出す。

(3)(2)のフライパンに油大さじ2を熱し、ひき肉を入れて、こまかくほぐすようにして炒める。

(4)(2)のトマトを戻し入れ、Aを加えてヘラで上下に返しながら炒める。味がなじんだらBの水溶き片栗粉を加え、サッと混ぜる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトとひき肉の炒め物 レシピ
トマトとひき肉の炒め物
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
完熟トマト 3個
片栗粉 適量
豚ひき肉 100g
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

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トマトとひき肉の炒め物の作り方
  1. (1)トマトは1.5cm厚さの輪切りにし、両面に薄く片栗粉をまぶしておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ2強を熱し、(1)のトマトを両面焼く。焼き色がついたら取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ2を熱し、ひき肉を入れて、こまかくほぐすようにして炒める。
  4. (4)(2)のトマトを戻し入れ、Aを加えてヘラで上下に返しながら炒める。味がなじんだらBの水溶き片栗粉を加え、サッと混ぜる。
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