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いかと野菜の五目炒め レシピ

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いかと野菜の五目炒め
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いか 1杯
ピーマン 3個
セロリ 1本
にんじん・1/3本 6cm
しいたけ 4個
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

いかと野菜の五目炒めの作り方

(1)いかは足と腹ワタを取り除き、皮をむいて6cm長さのせん切りにする。

(2)ピーマンはタテ半分に切ってせん切りにし、セロリはスジを取って6cm長さのせん切りにする。にんじんはせん切りにし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のいかをサッと炒め、取り出す。

(4)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)のピーマン・セロリ・にんじん・しいたけを入れて炒める。野菜に火が通ったら(3)のいかを戻し入れ、「中華あじ」、Aを加えて手早く炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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いかと野菜の五目炒め
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エネルギー
172kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか 1杯
ピーマン 3個
セロリ 1本
にんじん・1/3本 6cm
しいたけ 4個
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

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いかと野菜の五目炒めの作り方
  1. (1)いかは足と腹ワタを取り除き、皮をむいて6cm長さのせん切りにする。
  2. (2)ピーマンはタテ半分に切ってせん切りにし、セロリはスジを取って6cm長さのせん切りにする。にんじんはせん切りにし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のいかをサッと炒め、取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)のピーマン・セロリ・にんじん・しいたけを入れて炒める。野菜に火が通ったら(3)のいかを戻し入れ、「中華あじ」、Aを加えて手早く炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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