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ビーフステーキ レシピ

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ビーフステーキ
調理時間
エネルギー
1142kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビーフステーキの作り方

(1)つけ合わせを作る。にんじんはシャトーに切り、A、ヒタヒタの水(分量外)で煮る。じゃがいもは拍子木切りにし、2度揚げする。

(2)牛肉は焼く直前に塩・こしょうをする。

(3)厚い鉄鍋、またはフライパンを強火で熱してバターを溶かし、(2)の牛肉を入れ、さわらずに一気に焼く。表面に血がジワッとにじんだら裏返す。

(4)焼きあがる直前にBを注ぐ。

(5)器に(1)のにんじん・じゃがいも、クレソン、(4)の牛肉を盛り、肉の上にバターをのせ、残りのソースをかける。

*裏返してからの焼き加減は、お好みに応じて以下を目安に焼き上げて下さい。 ・レア・・・ほんの一瞬。 ・ミディアム・・・箸で押さえて弾力を感じるくらいまで。 ・ウェルダン・・・表面に澄んだ肉汁が浮かぶくらいまで。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ビーフステーキ レシピ
ビーフステーキ
調理時間
エネルギー
1142kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛肉・ひと切れ約150~200gのもの 4枚
にんじん・小 1本
バター 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも 4個
クレソン 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター・焼き用 大さじ4
バター・のせる 小さじ4
赤ワイン 大さじ4
バター 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ビーフステーキの作り方
  1. (1)つけ合わせを作る。にんじんはシャトーに切り、A、ヒタヒタの水(分量外)で煮る。じゃがいもは拍子木切りにし、2度揚げする。
  2. (2)牛肉は焼く直前に塩・こしょうをする。
  3. (3)厚い鉄鍋、またはフライパンを強火で熱してバターを溶かし、(2)の牛肉を入れ、さわらずに一気に焼く。表面に血がジワッとにじんだら裏返す。
  4. (4)焼きあがる直前にBを注ぐ。
  5. (5)器に(1)のにんじん・じゃがいも、クレソン、(4)の牛肉を盛り、肉の上にバターをのせ、残りのソースをかける。
  6. *裏返してからの焼き加減は、お好みに応じて以下を目安に焼き上げて下さい。 ・レア・・・ほんの一瞬。 ・ミディアム・・・箸で押さえて弾力を感じるくらいまで。 ・ウェルダン・・・表面に澄んだ肉汁が浮かぶくらいまで。
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