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炸炒めん レシピ

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炸炒めん
調理時間
エネルギー
498kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

炸炒めんの作り方

(1)ねぎは粗みじん切りにする。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをほぐし入れてゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、洗ってぬめりを取る。ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて、Aを全体にまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たらひき肉をほぐし入れ、肉の色が変わったら「Cook Do」を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。

(4)器に(2)のめん、(1)のきゅうり・貝割れ菜を盛り、アツアツの(3)をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
炸炒めん レシピ
炸炒めん
調理時間
エネルギー
498kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
中華生めん 3玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
豚ひき肉 200g
ねぎ 1/2本
きゅうり 1本
貝割れ菜 1束
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

炸炒めんの作り方
  1. (1)ねぎは粗みじん切りにする。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをほぐし入れてゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、洗ってぬめりを取る。ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて、Aを全体にまぶす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たらひき肉をほぐし入れ、肉の色が変わったら「Cook Do」を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
  4. (4)器に(2)のめん、(1)のきゅうり・貝割れ菜を盛り、アツアツの(3)をかける。
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炸炒めん へのコメント

cookdoを使ってできるなんて、気楽に挑戦できそうです。夏はさっと作れて、みんながさっと食べてくれると大助かり(o^^o)

よねこまさん

グッド!

0

油でパリパリにした、生麺に掛けて食べたい麺料理です。

syokunoakiさん

グッド!

2

熱した油たれを、湯出た麺に掛けると香ばしい美味しそうな料理です。きっと美味しいでしょう。作って欲しい一品です。

akinokisetudaさん

グッド!

3

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