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かぼちゃの宝蒸し レシピ

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かぼちゃの宝蒸し
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
143g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

かぼちゃ・大 1個
木綿豆腐 1丁
えび 6尾
鶏むね肉(皮なし) 60g
しいたけ 4枚
砂糖 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
1個
とうもろこし・生 50g
枝豆・さやから出したもの 30g
片栗粉 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

かぼちゃの宝蒸しの作り方

(1)かぼちゃは上1/3を切り、種とワタを取り除いて10分蒸す。

(2)豆腐は熱湯でサッとゆで、ふきんにとって軽くしぼり、裏ごしする。

(3)えびは背ワタを取り、殻をむく。鶏肉、しいたけは、1cm角に切る。

(4)フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を炒め、(3)のえび・しいたけを入れてさらに炒め、Aで調味する。

(5)ボウルにあけて(2)とBを加えて混ぜる。

(6)(1)のかぼちゃの内側に片栗粉をまぶし、(5)を詰めて約15分蒸す。

(7)器に盛り、Cでくずあんを作ってかける。

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かぼちゃの宝蒸し レシピ
かぼちゃの宝蒸し
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
143g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
かぼちゃ・大 1個
木綿豆腐 1丁
えび 6尾
鶏むね肉(皮なし) 60g
しいたけ 4枚
砂糖 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
1個
とうもろこし・生 50g
枝豆・さやから出したもの 30g
片栗粉 適量
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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かぼちゃの宝蒸しの作り方
  1. (1)かぼちゃは上1/3を切り、種とワタを取り除いて10分蒸す。
  2. (2)豆腐は熱湯でサッとゆで、ふきんにとって軽くしぼり、裏ごしする。
  3. (3)えびは背ワタを取り、殻をむく。鶏肉、しいたけは、1cm角に切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の鶏肉を炒め、(3)のえび・しいたけを入れてさらに炒め、Aで調味する。
  5. (5)ボウルにあけて(2)とBを加えて混ぜる。
  6. (6)(1)のかぼちゃの内側に片栗粉をまぶし、(5)を詰めて約15分蒸す。
  7. (7)器に盛り、Cでくずあんを作ってかける。
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かぼちゃの宝蒸し へのコメント

かぼちゃ丸ごと料理は死ぬまでにやってみたいです!

にぼし味さん

グッド!

0

坊ちゃんかぼちゃで作りました。かぼちゃの甘さにエビなどの具材が合わさってとってもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

2

見た目にインパクトがある料理ですね。すごい!!

みんみんさん

グッド!

3

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