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舌びらめのムニエル レシピ

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舌びらめのムニエル
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
306kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

舌びらめのムニエルの作り方

(1)舌平目は頭と腹ワタを取り、水分を補うため、30分ほど(時間外)、牛乳に浸しておく。牛乳から取り出して水気を拭き取り、Aで下味をつける。

(2)小麦粉はバットに平らに入れ、(1)の舌平目を押しつけるようにして、両面にしっかりとつける。

(3)フライパンに多めの油を熱し、(2)の舌平目を表身を下にして入れる。きつね色に焼き色がついたら裏返す。表面がこんがり焼けたら火を弱め、中まで火を通す(たっぷりの油で「揚げる」に近い感じで焼くのがコツ)。

(4)フライパンの油を捨て、バターを溶かしてパセリを加え、バターソースを作る。

(5)器に(3)のムニエルを盛り、(4)のバターソースをかける。

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舌びらめのムニエル レシピ
舌びらめのムニエル
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
306kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
舌びらめ 4尾
牛乳・またはワイン 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
バター 大さじ2
パセリのみじん切り 少々
レモン・輪切り 4枚
ミニトマト 8個
パセリ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

舌びらめのムニエルの作り方
  1. (1)舌平目は頭と腹ワタを取り、水分を補うため、30分ほど(時間外)、牛乳に浸しておく。牛乳から取り出して水気を拭き取り、Aで下味をつける。
  2. (2)小麦粉はバットに平らに入れ、(1)の舌平目を押しつけるようにして、両面にしっかりとつける。
  3. (3)フライパンに多めの油を熱し、(2)の舌平目を表身を下にして入れる。きつね色に焼き色がついたら裏返す。表面がこんがり焼けたら火を弱め、中まで火を通す(たっぷりの油で「揚げる」に近い感じで焼くのがコツ)。
  4. (4)フライパンの油を捨て、バターを溶かしてパセリを加え、バターソースを作る。
  5. (5)器に(3)のムニエルを盛り、(4)のバターソースをかける。
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舌びらめのムニエル へのコメント

シンプルで舌平目のおいしさが活かされていてまた作りたいです。

くのーるさん

グッド!

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