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具たっぷりの豆腐スープ レシピ

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具たっぷりの豆腐スープ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁
かにの身・冷凍またはかに缶 50g
ゆでたけのこ 50g
干ししいたけ 2枚
鶏ささ身 100g
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
みつば 30g
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
4カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ3
こしょう 少々

具たっぷりの豆腐スープの作り方

(1)豆腐は2cm角に切る。かにはほぐす。

(2)たけのこは1cm角に切る。干ししいたけは水でもどして石づきを取り、1cm角に切る。

(3)ささ身は1cm角に切り、Aで下味をつけて、片栗粉をまぶす。

(4)みつばは1cm長さに切る。

(5)鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら、(3)のささ身を加え、アクを取りながら、2~3分煮る。

(6)(2)のたけのこ・干ししいたけ、(1)の豆腐・かに肉を加えてさらに煮る。Cでとろみをつけ、(4)のみつば、こしょうを加えて仕上げる。

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おうちでピザ、つくる?
具たっぷりの豆腐スープ レシピ
具たっぷりの豆腐スープ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁
かにの身・冷凍またはかに缶 50g
ゆでたけのこ 50g
干ししいたけ 2枚
鶏ささ身 100g
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
みつば 30g
大さじ2
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「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
4カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ3
こしょう 少々

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具たっぷりの豆腐スープの作り方
  1. (1)豆腐は2cm角に切る。かにはほぐす。
  2. (2)たけのこは1cm角に切る。干ししいたけは水でもどして石づきを取り、1cm角に切る。
  3. (3)ささ身は1cm角に切り、Aで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  4. (4)みつばは1cm長さに切る。
  5. (5)鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら、(3)のささ身を加え、アクを取りながら、2~3分煮る。
  6. (6)(2)のたけのこ・干ししいたけ、(1)の豆腐・かに肉を加えてさらに煮る。Cでとろみをつけ、(4)のみつば、こしょうを加えて仕上げる。
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具たっぷりの豆腐スープ へのコメント

海の幸と山の幸が両方楽しめるスープでおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

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