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グレープフルーツゼリー レシピ

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グレープフルーツゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
33kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

直径6cmのゼリー型8個分の分量です。

材料(8個分

グレープフルーツ 2個
粉ゼラチン 10g
大さじ4
1カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2

グレープフルーツゼリーの作り方

(1)グレープフルーツ1個は果汁をしぼる。もう1個は袋から果肉を取り出し、ひと房を3~4等分に切る。

(2)Aを合わせ、ふやかしておく。

(3)鍋に水を入れて火にかけ、(2)、「パルスイート」を加えて溶かし、鍋ごと水につけて冷やし、粗熱を取る(時間外)。

(4)(1)のグレープフルーツ果汁を加えて混ぜる。鍋底を氷水にあててさらに冷やし、とろみがついたら(1)のグレープフルーツ果肉を加えて混ぜる。

(5)水でぬらした型(直径6cmのゼリー型)に(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

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グレープフルーツゼリー レシピ
グレープフルーツゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
33kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8個分
グレープフルーツ 2個
粉ゼラチン 10g
大さじ4
1カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2

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グレープフルーツゼリーの作り方
  1. (1)グレープフルーツ1個は果汁をしぼる。もう1個は袋から果肉を取り出し、ひと房を3~4等分に切る。
  2. (2)Aを合わせ、ふやかしておく。
  3. (3)鍋に水を入れて火にかけ、(2)、「パルスイート」を加えて溶かし、鍋ごと水につけて冷やし、粗熱を取る(時間外)。
  4. (4)(1)のグレープフルーツ果汁を加えて混ぜる。鍋底を氷水にあててさらに冷やし、とろみがついたら(1)のグレープフルーツ果肉を加えて混ぜる。
  5. (5)水でぬらした型(直径6cmのゼリー型)に(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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グレープフルーツゼリー へのコメント

ちょっぴり苦味ばしってしまったけれど大人が好きそうなお味になりました!

くのーるさん

グッド!

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