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まぐろのニンニクステーキ レシピ

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まぐろのニンニクステーキ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まぐろのニンニクステーキの作り方

(1)まぐろはひと切れを半分にし、全体に塩・こしょうをふる。

(2)フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。良い香りがして、にんにくがきつね色になったら、取り出しておく。

(3)(2)のフライパンに(1)のまぐろを並べ入れる。強火で両面を好みの加減に焼いて取り出す。

(4)(3)の焼き汁に、Aを入れて煮立て、(3)のまぐろを戻し入れ、手早く両面に汁をからめる。

(5)じゃがいもはひと口大に切り、水にさらしてから鍋に入れ、ヒタヒタに水を注ぎ、やわらかくゆでる。

(6)(5)のゆで汁を捨て、鍋を再び火にかける。塩少々をふりながら鍋をゆすり、粉ふきいもを作る。

(7)にんじんは5cm長さに切り、タテ4つ割りにし、面取りして鍋に入れ、ヒタヒタに水を注ぎ、火にかける。Bを加え、やわらかくなるまで煮て、グラッセを作る。

(8)皿に(4)のまぐろを盛り、(2)のにんにくをのせる。(6)の粉ふきいも、(7)のグラッセ、クレソンを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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まぐろのニンニクステーキ レシピ
まぐろのニンニクステーキ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろ・切り身・ひと切れ80gのもの 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
にんにくの薄切り 2g
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
じゃがいも 2個
にんじん 1本
砂糖 小さじ2
バター 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
クレソン 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

まぐろのニンニクステーキの作り方
  1. (1)まぐろはひと切れを半分にし、全体に塩・こしょうをふる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。良い香りがして、にんにくがきつね色になったら、取り出しておく。
  3. (3)(2)のフライパンに(1)のまぐろを並べ入れる。強火で両面を好みの加減に焼いて取り出す。
  4. (4)(3)の焼き汁に、Aを入れて煮立て、(3)のまぐろを戻し入れ、手早く両面に汁をからめる。
  5. (5)じゃがいもはひと口大に切り、水にさらしてから鍋に入れ、ヒタヒタに水を注ぎ、やわらかくゆでる。
  6. (6)(5)のゆで汁を捨て、鍋を再び火にかける。塩少々をふりながら鍋をゆすり、粉ふきいもを作る。
  7. (7)にんじんは5cm長さに切り、タテ4つ割りにし、面取りして鍋に入れ、ヒタヒタに水を注ぎ、火にかける。Bを加え、やわらかくなるまで煮て、グラッセを作る。
  8. (8)皿に(4)のまぐろを盛り、(2)のにんにくをのせる。(6)の粉ふきいも、(7)のグラッセ、クレソンを添える。
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