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おろしうどん レシピ

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おろしうどん
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

大根 5cm
ほうれん草 2株
にんじん 少々
しいたけ 1枚
しめじ 1/3パック
えのきだけ 1/3袋
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
みりん 小さじ2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
1・3/4カップ
なめこ 7粒
かまぼこ 2切れ
うどん 1玉
ゆずの皮・せん切り 少々

おろしうどんの作り方

(1)大根はすりおろし、サッと水洗いしてザルに上げ、水気をきっておく。

(2)ほうれん草はサッとゆで、3~4cm長さに切る。

(3)にんじんは薄切りにし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。

(4)しめじは根元を切って小房に分け、えのきは根元を切り落とす。

(5)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を弱めて、(2)のほうれん草、(3)のにんじん・しいたけ、(4)のしめじ・えのき、なめこ、かまぼこを入れ、サッと煮る。

(6)丼を温め、サッとゆでたうどんを入れて、上から(5)をかける。(1)の大根おろしをのせ、ゆずの皮を天盛りにする。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
おろしうどん レシピ
おろしうどん
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
大根 5cm
ほうれん草 2株
にんじん 少々
しいたけ 1枚
しめじ 1/3パック
えのきだけ 1/3袋
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
みりん 小さじ2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
1・3/4カップ
なめこ 7粒
かまぼこ 2切れ
うどん 1玉
ゆずの皮・せん切り 少々

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おろしうどんの作り方
  1. (1)大根はすりおろし、サッと水洗いしてザルに上げ、水気をきっておく。
  2. (2)ほうれん草はサッとゆで、3~4cm長さに切る。
  3. (3)にんじんは薄切りにし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  4. (4)しめじは根元を切って小房に分け、えのきは根元を切り落とす。
  5. (5)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を弱めて、(2)のほうれん草、(3)のにんじん・しいたけ、(4)のしめじ・えのき、なめこ、かまぼこを入れ、サッと煮る。
  6. (6)丼を温め、サッとゆでたうどんを入れて、上から(5)をかける。(1)の大根おろしをのせ、ゆずの皮を天盛りにする。
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