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マーミナチャンプルー レシピ

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マーミナチャンプルー
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

マーミナチャンプルーの作り方

(1)もやしはサッと洗ってひげ根を取り、にらは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、水気をきった豆腐を大きめにちぎって入れ、強火で色づくまで炒める。軽く塩をふって味をなじませる。

(3)(1)のもやしを加えて炒め、さらに(1)のにら、削り節を加えて炒め合わせ、塩少々で調味する。仕上げにAを加えて味を調える。

*沖縄の伝統料理。「マーミナ」とは沖縄の方言でもやしのことです。

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マーミナチャンプルー レシピ
マーミナチャンプルー
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
もやし 400g
にら 1/2束
木綿豆腐 400g
削り節 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
しょうゆ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・またはラード 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

マーミナチャンプルーの作り方
  1. (1)もやしはサッと洗ってひげ根を取り、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、水気をきった豆腐を大きめにちぎって入れ、強火で色づくまで炒める。軽く塩をふって味をなじませる。
  3. (3)(1)のもやしを加えて炒め、さらに(1)のにら、削り節を加えて炒め合わせ、塩少々で調味する。仕上げにAを加えて味を調える。
  4. *沖縄の伝統料理。「マーミナ」とは沖縄の方言でもやしのことです。
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マーミナチャンプルー へのコメント

マーミナと言われるとなんだか可愛くってネーミングに惹かれて作ってみました。もやしのシャキシャキ感がおいしいですね。

くのーるさん

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