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クーブイリチー レシピ

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クーブイリチー
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

昆布 70g
豚バラかたまり肉 150g
こんにゃく 80g
かまぼこ 50g
厚揚げ・油抜きをする 50g
ラード・または油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

クーブイリチーの作り方

(1)昆布は洗ってもどす。水気をきって3~4cm幅のせん切りにし、サッとゆでてザルに上げておく。

(2)豚肉はかたまりのままゆでて、短冊切りにする。ゆで汁はとっておく。

(3)こんにゃくは短冊切りにし、ゆでておく。

(4)かまぼこ、厚揚げは短冊切りにする。

(5)鍋にラードを熱し、(2)の豚肉、(3)のこんにゃくを炒め、Aを順に加えて調味し、豚肉とこんにゃくをいったん取り出す。

(6)(5)の汁に(2)のゆで汁カップ3、(1)の昆布を加え、ゆっくりと煮込む。途中(5)の豚肉・こんにゃくを戻し入れ、(4)のかまぼこ・厚揚げを加える。

(7)昆布がやわらかくなったら塩で味を調える。

*沖縄の伝統料理。「クーブ」はこんぶ、「イリチー」は炒め煮のことです。

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エネルギー
328kcal
塩分
3.7g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
昆布 70g
豚バラかたまり肉 150g
こんにゃく 80g
かまぼこ 50g
厚揚げ・油抜きをする 50g
ラード・または油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ3
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クーブイリチーの作り方
  1. (1)昆布は洗ってもどす。水気をきって3~4cm幅のせん切りにし、サッとゆでてザルに上げておく。
  2. (2)豚肉はかたまりのままゆでて、短冊切りにする。ゆで汁はとっておく。
  3. (3)こんにゃくは短冊切りにし、ゆでておく。
  4. (4)かまぼこ、厚揚げは短冊切りにする。
  5. (5)鍋にラードを熱し、(2)の豚肉、(3)のこんにゃくを炒め、Aを順に加えて調味し、豚肉とこんにゃくをいったん取り出す。
  6. (6)(5)の汁に(2)のゆで汁カップ3、(1)の昆布を加え、ゆっくりと煮込む。途中(5)の豚肉・こんにゃくを戻し入れ、(4)のかまぼこ・厚揚げを加える。
  7. (7)昆布がやわらかくなったら塩で味を調える。
  8. *沖縄の伝統料理。「クーブ」はこんぶ、「イリチー」は炒め煮のことです。
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クーブイリチー へのコメント

作り置きして、毎日食べたい!10分で出来るのですね~!!超速!!

Kakaさん

グッド!

0

ご飯のお供になりそうです。

たあめぇさん

グッド!

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