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サーターアンダーギー レシピ

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サーターアンダーギー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
157kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

サーターアンダーギーの作り方

(1)小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。

(2)ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立てないようトロリとなるまで混ぜる。(1)の粉類を加え、八分通り混ざったら油大さじ1を加え、全体にサックリと混ぜ合わせる。

(3)ぬれふきんをかけて冷蔵庫にしばらくねかせておく(時間外)。

(4)(3)をちぎって直径3~4cmに丸め、165℃の揚げ油で片方が割れて中まで火が通るように、ゆっくりと揚げる。

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サーターアンダーギー レシピ
サーターアンダーギー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
157kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(15個分
小麦粉 300g
ベーキングパウダー 小さじ1
3個
砂糖 1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

サーターアンダーギーの作り方
  1. (1)小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. (2)ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立てないようトロリとなるまで混ぜる。(1)の粉類を加え、八分通り混ざったら油大さじ1を加え、全体にサックリと混ぜ合わせる。
  3. (3)ぬれふきんをかけて冷蔵庫にしばらくねかせておく(時間外)。
  4. (4)(3)をちぎって直径3~4cmに丸め、165℃の揚げ油で片方が割れて中まで火が通るように、ゆっくりと揚げる。
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