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ベーコンのポトフ風 レシピ

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ベーコンのポトフ風
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベーコンのポトフ風の作り方

(1)ベーコンは4cm長さに切る。

(2)小玉ねぎは皮をむき、にんじんはシャトー形に切る。キャベツは芯をつけたまま、タテ半分に切る。

(3)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。(2)の野菜を加えてさらに炒め、Aを注ぐ。Bを加えて強火にし、煮立ったら弱火にして約30分煮る。

(4)野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

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ベーコンのポトフ風 レシピ
ベーコンのポトフ風
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ベーコン 100g
小玉ねぎ 4個
にんじん・小 1/3本(40g)
キャベツ 1/4個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
3カップ
セロリの葉・あれば 少々
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ベーコンのポトフ風の作り方
  1. (1)ベーコンは4cm長さに切る。
  2. (2)小玉ねぎは皮をむき、にんじんはシャトー形に切る。キャベツは芯をつけたまま、タテ半分に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。(2)の野菜を加えてさらに炒め、Aを注ぐ。Bを加えて強火にし、煮立ったら弱火にして約30分煮る。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
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ベーコンのポトフ風 へのコメント
レシピコメント

作りました!! 材料を切って煮込むだけなので、美味しく簡単に出来ました♪

トニーたにさん

グッド!

1

野菜がたっぷり取れるのがいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

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