料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

さけのマヨネーズ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけのマヨネーズ焼き
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけのマヨネーズ焼きの作り方

(1)さけはバットに並べ、Aをふってしばらくおく。オーブンは200℃に予熱する。

(2)(1)のさけをアルミホイルにのせ、白ワインをふりかけて包み、200℃のオーブンで15分ほど、蒸し焼きにし、アルミホイルをはずす。

(3)ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。じゃがいもは皮をむいてゆで、食べやすい大きさに切る。ラディッシュは飾り切りにする。オーブンは230℃に予熱する。

(4)天板に(2)のさけを並べ、上面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、230℃のオーブン(またはオーブントースター)で、表面に焼き色がつくまで4~5分焼く。

(5)皿に盛り、(3)のブロッコリー・じゃがいも・ラディシュを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,720件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さけのマヨネーズ焼き レシピ
さけのマヨネーズ焼き
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ(切り身) 2切れ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
こしょう 少々
白ワイン 1/3カップ
ブロッコリー 1/2個
じゃがいも 1個
ラディッシュ 2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

さけのマヨネーズ焼きの作り方
  1. (1)さけはバットに並べ、Aをふってしばらくおく。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)(1)のさけをアルミホイルにのせ、白ワインをふりかけて包み、200℃のオーブンで15分ほど、蒸し焼きにし、アルミホイルをはずす。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。じゃがいもは皮をむいてゆで、食べやすい大きさに切る。ラディッシュは飾り切りにする。オーブンは230℃に予熱する。
  4. (4)天板に(2)のさけを並べ、上面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、230℃のオーブン(またはオーブントースター)で、表面に焼き色がつくまで4~5分焼く。
  5. (5)皿に盛り、(3)のブロッコリー・じゃがいも・ラディシュを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
さけのマヨネーズ焼き へのコメント

マヨネーズとサケ、合いますね。ちょっと醤油もたらしてみようかなあと思います。

openinggambitさん

グッド!

1

鮭はバターだけでなくマヨネーズも合いそうですね。おいしそうです。

miya38さん

グッド!

3

これは美味しそうです。
1歳の息子でも食べられそうなので今晩チャレンジしてみます。

めーたんこぶさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。