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さけのわっぱ飯 レシピ

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さけのわっぱ飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
401kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2カップ
2カップ
昆布・5cm長さ 1枚
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
生ざけ(切り身) 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
みつば 少々
1個
刻みのり 適量

さけのわっぱ飯の作り方

(1)米は洗って、ザルに上げ水気をきり、炊飯器に入れる。

(2)鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出す。(1)の炊飯器に入れ、炊く(時間外)。

(3)さけはそぎ切りにしてBをふりかけ、20分くらいおく。

(4)みつばは2cm長さに切る。卵は錦糸卵にする。

(5)わっぱに(2)のご飯を入れて(3)のさけをのせ、強火で5分蒸し器で蒸す。さらに(4)のみつば・錦糸卵をのせて1分蒸す。食べる直前にのりを散らす。

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さけのわっぱ飯 レシピ
さけのわっぱ飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
401kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2カップ
2カップ
昆布・5cm長さ 1枚
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
生ざけ(切り身) 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
みつば 少々
1個
刻みのり 適量

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さけのわっぱ飯の作り方
  1. (1)米は洗って、ザルに上げ水気をきり、炊飯器に入れる。
  2. (2)鍋に分量の水、Aを入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出す。(1)の炊飯器に入れ、炊く(時間外)。
  3. (3)さけはそぎ切りにしてBをふりかけ、20分くらいおく。
  4. (4)みつばは2cm長さに切る。卵は錦糸卵にする。
  5. (5)わっぱに(2)のご飯を入れて(3)のさけをのせ、強火で5分蒸し器で蒸す。さらに(4)のみつば・錦糸卵をのせて1分蒸す。食べる直前にのりを散らす。
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さけのわっぱ飯 へのコメント

見た目もきれいだしおいしそう。

ムキムキさん

グッド!

2

おうちでわっぱ飯が作れるなんていいですね。

のんかめさん

グッド!

3

本当、駅弁みたいで楽しそうです!大人にも子供にも喜ばれそうですね。

くのーるさん

グッド!

5

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