料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏ささ身の立田揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏ささ身の立田揚げ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
2g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 8本
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ししとうがらし 16本
しいたけ 12枚
梅干し・大 2個
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
青じそ 10枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ3
1/2個
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
「アジシオ」商品ページへ 少々

鶏ささ身の立田揚げの作り方

(1)ささ身はスジを取り、すりこ木などでたたいて広げ、Aで下味をつけておく。

(2)ししとうは皮に1ヶ所切り目を入れる。しいたけは軸を取る。

(3)梅干しは種を取り除き、裏ごしする。Bを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)青じそはせん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。

(5)(1)のささ身の汁気をきり、(4)を内側に塗りつけ、半分に折る。

(6)混ぜ合わせたCの衣を(5)につけて、170℃に熱した油でカラリと揚げる。(2)のししとう・しいたけは素揚げにし、「アジシオ」をふる。

(7)器に盛り、(3)のソースを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,286件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏ささ身の立田揚げ レシピ
鶏ささ身の立田揚げ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
2g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 8本
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ししとうがらし 16本
しいたけ 12枚
梅干し・大 2個
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
青じそ 10枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ3
1/2個
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
「アジシオ」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏ささ身の立田揚げの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、すりこ木などでたたいて広げ、Aで下味をつけておく。
  2. (2)ししとうは皮に1ヶ所切り目を入れる。しいたけは軸を取る。
  3. (3)梅干しは種を取り除き、裏ごしする。Bを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)青じそはせん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。
  5. (5)(1)のささ身の汁気をきり、(4)を内側に塗りつけ、半分に折る。
  6. (6)混ぜ合わせたCの衣を(5)につけて、170℃に熱した油でカラリと揚げる。(2)のししとう・しいたけは素揚げにし、「アジシオ」をふる。
  7. (7)器に盛り、(3)のソースを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
鶏ささ身の立田揚げ へのコメント

中の青じそマヨネーズがおいしくって良いアクセントになりますね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。