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鶏ささ身の立田揚げ レシピ

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鶏ささ身の立田揚げ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 8本
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ししとうがらし 16本
しいたけ 12枚
梅干し・大 2個
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
青じそ 10枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ3
1/2個
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
「アジシオ」商品ページへ 少々

鶏ささ身の立田揚げの作り方

(1)ささ身はスジを取り、すりこ木などでたたいて広げ、Aで下味をつけておく。

(2)ししとうは皮に1ヶ所切り目を入れる。しいたけは軸を取る。

(3)梅干しは種を取り除き、裏ごしする。Bを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)青じそはせん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。

(5)(1)のささ身の汁気をきり、(4)を内側に塗りつけ、半分に折る。

(6)混ぜ合わせたCの衣を(5)につけて、170℃に熱した油でカラリと揚げる。(2)のししとう・しいたけは素揚げにし、「アジシオ」をふる。

(7)器に盛り、(3)のソースを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏ささ身の立田揚げ レシピ
鶏ささ身の立田揚げ
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 8本
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ししとうがらし 16本
しいたけ 12枚
梅干し・大 2個
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
青じそ 10枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ3
1/2個
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
「アジシオ」商品ページへ 少々

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鶏ささ身の立田揚げの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、すりこ木などでたたいて広げ、Aで下味をつけておく。
  2. (2)ししとうは皮に1ヶ所切り目を入れる。しいたけは軸を取る。
  3. (3)梅干しは種を取り除き、裏ごしする。Bを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)青じそはせん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。
  5. (5)(1)のささ身の汁気をきり、(4)を内側に塗りつけ、半分に折る。
  6. (6)混ぜ合わせたCの衣を(5)につけて、170℃に熱した油でカラリと揚げる。(2)のししとう・しいたけは素揚げにし、「アジシオ」をふる。
  7. (7)器に盛り、(3)のソースを添える。
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鶏ささ身の立田揚げ へのコメント

中の青じそマヨネーズがおいしくって良いアクセントになりますね。

くのーるさん

グッド!

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