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鶏ひき肉ののり巻き レシピ

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鶏ひき肉ののり巻き
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 400g
片栗粉 小さじ2
しょうが汁 小さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「ほんだし」商品ページへ 少々
ほうれん草・小 1束
「アジシオ」商品ページへ 少々
1個
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
焼きのり 2枚
練りわさび 少々
練りがらし 少々
しょうゆ 少々

鶏ひき肉ののり巻きの作り方

(1)ひき肉はすり鉢に入れ、Aを加えて、なめらかになるまでする。

(2)ほうれん草はゆでて、冷水に放し、かたくしぼってから「アジシオ」をふる。

(3)卵は割りほぐしてBを加え、薄焼き卵を2枚作る。

(4)(3)の薄焼き卵を広げ、(2)のほうれん草の半量を芯にして巻く。残りの薄焼き卵とほうれん草も同様に巻く。

(5)焼きのりを巻きすにのせ、(1)の半量を平らにのばし、中央よりやや手前に(4)を1本置き、それを芯にしてくるりと巻く。同様にして、もう1本巻く。

(6)(5)を1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。

(7)ラップをはずして、2cm幅に切り、器に盛る。わさびじょうゆ、またはからしじょうゆでいただく。

*電子レンジを使わない場合は皿にのせ、蒸し器に入れて約20分蒸して下さい。

*鶏ひき肉はなめらかになるまで充分すって下さい。

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鶏ひき肉ののり巻き
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 400g
片栗粉 小さじ2
しょうが汁 小さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「ほんだし」商品ページへ 少々
ほうれん草・小 1束
「アジシオ」商品ページへ 少々
1個
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
焼きのり 2枚
練りわさび 少々
練りがらし 少々
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏ひき肉ののり巻きの作り方
  1. (1)ひき肉はすり鉢に入れ、Aを加えて、なめらかになるまでする。
  2. (2)ほうれん草はゆでて、冷水に放し、かたくしぼってから「アジシオ」をふる。
  3. (3)卵は割りほぐしてBを加え、薄焼き卵を2枚作る。
  4. (4)(3)の薄焼き卵を広げ、(2)のほうれん草の半量を芯にして巻く。残りの薄焼き卵とほうれん草も同様に巻く。
  5. (5)焼きのりを巻きすにのせ、(1)の半量を平らにのばし、中央よりやや手前に(4)を1本置き、それを芯にしてくるりと巻く。同様にして、もう1本巻く。
  6. (6)(5)を1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
  7. (7)ラップをはずして、2cm幅に切り、器に盛る。わさびじょうゆ、またはからしじょうゆでいただく。
  8. *電子レンジを使わない場合は皿にのせ、蒸し器に入れて約20分蒸して下さい。
  9. *鶏ひき肉はなめらかになるまで充分すって下さい。
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鶏ひき肉ののり巻き へのコメント

手をかけて作ったよーと言って出せますねー。

かーきさん

グッド!

5

少し面倒な料理ですが、作ればきっと美味しいでしょう。

syokunoakiさん

グッド!

7

お弁当に入れてもいいですね。

みんみんさん

グッド!

9

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