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チキングラタン レシピ

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チキングラタン
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
231g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキングラタンの作り方

(1)鶏肉は薄くそぎ切りにし、塩・こしょうする。しばらくおいたら、フライパンに油を熱し、表面に焼き色がつくまで炒める。

(2)じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにして七分通りゆでる。ブロッコリーも小房に分け、七分通りゆでる。じゃがいも、ブロッコリーはザルに上げて水気をきる。

(3)玉ねぎは薄切りにし、フライパンにAを熱して、あめ色になるまで炒める。Bを加え、約10分煮る。

(4)ボウルにCを合わせ、クリーム状に練ってブールマニエを作り、(3)に加えてとろみをつけ、オニオンソースを作る。

(5)グラタン皿にバターを塗り、(1)、(2)を並べて、(4)のオニオンソースをかける。チーズを散らし、200℃のオーブンで、約15分焼く。

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おうちでピザ、つくる?
チキングラタン レシピ
チキングラタン
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
231g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも・大 2個(400g)
ブロッコリー 1個
玉ねぎ 5個(800g)
バター 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1・1/3個
2カップ
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1
溶けるチーズ 100g
バター・グラタン皿用 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

チキングラタンの作り方
  1. (1)鶏肉は薄くそぎ切りにし、塩・こしょうする。しばらくおいたら、フライパンに油を熱し、表面に焼き色がつくまで炒める。
  2. (2)じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにして七分通りゆでる。ブロッコリーも小房に分け、七分通りゆでる。じゃがいも、ブロッコリーはザルに上げて水気をきる。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにし、フライパンにAを熱して、あめ色になるまで炒める。Bを加え、約10分煮る。
  4. (4)ボウルにCを合わせ、クリーム状に練ってブールマニエを作り、(3)に加えてとろみをつけ、オニオンソースを作る。
  5. (5)グラタン皿にバターを塗り、(1)、(2)を並べて、(4)のオニオンソースをかける。チーズを散らし、200℃のオーブンで、約15分焼く。
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