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肉だんごのスープ レシピ

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肉だんごのスープ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 250g
おろし玉ねぎ 1/3個分
溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
6カップ
白菜 6枚
絹さや・湯がく 6枚

肉だんごのスープの作り方

(1)ボウルにひき肉、玉ねぎ、溶き卵を入れて混ぜ、Aを加えてさらによくこねる。

(2)鍋にBを入れて煮立て、(1)をひと口大にまるめて落としていく。

(3)白菜はタテ半分に切って3~4cmのそぎ切りにし、(2)の鍋に加える。煮立ったら、弱火にし、20~25分ほど煮る。最後に絹さやを散らす。

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肉だんごのスープ レシピ
肉だんごのスープ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 250g
おろし玉ねぎ 1/3個分
溶き卵 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
6カップ
白菜 6枚
絹さや・湯がく 6枚

材料クリックで 3 Smile

肉だんごのスープの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、玉ねぎ、溶き卵を入れて混ぜ、Aを加えてさらによくこねる。
  2. (2)鍋にBを入れて煮立て、(1)をひと口大にまるめて落としていく。
  3. (3)白菜はタテ半分に切って3~4cmのそぎ切りにし、(2)の鍋に加える。煮立ったら、弱火にし、20~25分ほど煮る。最後に絹さやを散らす。
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