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イタリアンサラダ レシピ

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イタリアンサラダ
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
143g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イタリアンサラダの作り方

(1)エンダイブとミニトマトは水洗いし、水気をきる。

(2)きゅうり、プロセスチーズ、サラミは食べやすい大きさに切る。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)器に(1)のエンダイブ・ミニトマト、(2)のきゅうり・プロセスチーズ・サラミを彩りよく盛り、食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
イタリアンサラダ レシピ
イタリアンサラダ
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
143g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
エンダイブ 1個
ミニトマト 15個
きゅうり 1本
プロセスチーズ 40g
サラミ 20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

イタリアンサラダの作り方
  1. (1)エンダイブとミニトマトは水洗いし、水気をきる。
  2. (2)きゅうり、プロセスチーズ、サラミは食べやすい大きさに切る。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)のエンダイブ・ミニトマト、(2)のきゅうり・プロセスチーズ・サラミを彩りよく盛り、食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
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イタリアンサラダ へのコメント

オリーブオイルとお酢、塩こしょうでここまで味が決まるなんて・・・素敵なレシピ。

くのーるさん

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