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さいころステーキ&ガーリックライス レシピ

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さいころステーキ&ガーリックライス
調理時間
エネルギー
829kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さいころステーキ&ガーリックライスの作り方

(1)にんじん、ブロッコリーはゆでて、ひと口大に切る。

(2)にんにくは薄切りにする。

(3)牛肉はさいころ状に切り、軽く塩・こしょうをする。

(4)フライパンに油大さじ1を入れ、(2)のにんにくを弱火で色づくまで炒めて、取り出す。

(5)(4)のフライパンで(3)の牛肉を好みの加減に焼き、取り出す。さらに(1)の野菜をサッと炒め、軽く塩・こしょうし、取り出す。

(6)(5)のフライパンに油を加え、ご飯を入れてほぐしながら炒める。

(7)「コンソメ」、パセリを加えて軽く炒め、最後にしょうゆを加えてサッと混ぜる。

(8)皿に(5)、(7)を盛り、(4)のにんにく、クレソンを添える。

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さいころステーキ&ガーリックライス レシピ
さいころステーキ&ガーリックライス
調理時間
エネルギー
829kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛肉・ステーキ用 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2個
にんにく 4片
ご飯 6杯(茶碗)
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 2袋
パセリのみじん切り 大さじ4
しょうゆ 少々
クレソン 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

さいころステーキ&ガーリックライスの作り方
  1. (1)にんじん、ブロッコリーはゆでて、ひと口大に切る。
  2. (2)にんにくは薄切りにする。
  3. (3)牛肉はさいころ状に切り、軽く塩・こしょうをする。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を入れ、(2)のにんにくを弱火で色づくまで炒めて、取り出す。
  5. (5)(4)のフライパンで(3)の牛肉を好みの加減に焼き、取り出す。さらに(1)の野菜をサッと炒め、軽く塩・こしょうし、取り出す。
  6. (6)(5)のフライパンに油を加え、ご飯を入れてほぐしながら炒める。
  7. (7)「コンソメ」、パセリを加えて軽く炒め、最後にしょうゆを加えてサッと混ぜる。
  8. (8)皿に(5)、(7)を盛り、(4)のにんにく、クレソンを添える。
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さいころステーキ&ガーリックライス へのコメント

昨晩、子供が「肉がっつり食べたい!!」というので、
今夜は久々にステーキにします。
私もテンションあがるわ~!

らぴらぴさん

グッド!

0

ワンプレートの中においしさがたっくさん詰まっていますね。

くのーるさん

グッド!

0

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