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スパゲッティサラダ レシピ

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スパゲッティサラダ
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スパゲッティサラダの作り方

(1)なすはタテ6~8つ割りにし、塩をふってしばらくおく。水気を拭き、170℃に熱した油で色よく揚げる。

(2)トマトは皮を湯むきして、半分に切り、種を取り除いてから2cm角に切る。にんにくはつぶす。バジルは細いせん切りにする。

(3)Aをよく混ぜ合わせた中に(1)、(2)を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。

(4)スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、器に盛る。

(5)上から(3)のソースをかける。お好みでレモン汁をかける。

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スパゲッティサラダ レシピ
スパゲッティサラダ
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
なす 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
完熟トマト・大 2個
にんにく 2片
バジルの葉・または、青じそ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

スパゲッティサラダの作り方
  1. (1)なすはタテ6~8つ割りにし、塩をふってしばらくおく。水気を拭き、170℃に熱した油で色よく揚げる。
  2. (2)トマトは皮を湯むきして、半分に切り、種を取り除いてから2cm角に切る。にんにくはつぶす。バジルは細いせん切りにする。
  3. (3)Aをよく混ぜ合わせた中に(1)、(2)を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. (4)スパゲッティは塩を入れたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  5. (5)上から(3)のソースをかける。お好みでレモン汁をかける。
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スパゲッティサラダ へのコメント

スパゲッティサラダは良く作りますけど、マヨネーズドバドバ入れちゃいます。
美味しそう。こういうのも作らないとな!!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

私はついついマヨネーズで作ってしまうのですが、今度はこの味付けで試してみたいと思います。

みんみんさん

グッド!

2

なすを揚げているけれど見た感じではあっさりとしたスパゲティーのようですね。

こまわりさん

グッド!

3

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