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豚しゃぶそうめん レシピ

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豚しゃぶそうめん
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

そうめん 4束
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
4個
オクラ 1袋
みょうが 4個
貝割れ菜 1束
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 1/3カップ
レモン汁 1/4カップ

豚しゃぶそうめんの作り方

(1)豚肉は熱湯にサッとくぐらせて火を通し、冷水にとってから、ザルに上げる。

(2)卵は割りほぐして薄焼き卵を4枚焼き、錦糸卵にする。

(3)オクラは塩少々(分量外)でもみ、熱湯にサッと通してから冷水にとる。

(4)みょうがはせん切りにする。

(5)そうめんはたっぷりの熱湯でほぐしながら表示時間通りゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、もみ洗いしてザルに上げる。

(6)冷たくした器に(5)のそうめんを盛り、(1)~(4)の具と貝割れ菜をのせる。上から混ぜ合わせたAをかける。

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豚しゃぶそうめん レシピ
豚しゃぶそうめん
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
そうめん 4束
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
4個
オクラ 1袋
みょうが 4個
貝割れ菜 1束
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 1/3カップ
レモン汁 1/4カップ

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豚しゃぶそうめんの作り方
  1. (1)豚肉は熱湯にサッとくぐらせて火を通し、冷水にとってから、ザルに上げる。
  2. (2)卵は割りほぐして薄焼き卵を4枚焼き、錦糸卵にする。
  3. (3)オクラは塩少々(分量外)でもみ、熱湯にサッと通してから冷水にとる。
  4. (4)みょうがはせん切りにする。
  5. (5)そうめんはたっぷりの熱湯でほぐしながら表示時間通りゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、もみ洗いしてザルに上げる。
  6. (6)冷たくした器に(5)のそうめんを盛り、(1)~(4)の具と貝割れ菜をのせる。上から混ぜ合わせたAをかける。
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豚しゃぶそうめん へのコメント

美味しそうなので作ってみたいです。

うきたんさん

グッド!

0

おいしそう~。豚肉のせるとちょっと豪華になった感じ。

ミュウピョンピョンさん

グッド!

1

偏りがちな栄養も補えて、尚且つ美味しいメニューですね!すてきです!

クノスープさん

グッド!

4

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