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まぐろの赤身 レシピ

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まぐろとアボカドの和風ドレッシングあえ レシピ

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まぐろとアボカドの和風ドレッシングあえ
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まぐろの赤身・刺身用 1さく
アボカド 1個
わけぎ 1/2束
大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々

まぐろとアボカドの和風ドレッシングあえの作り方

(1)まぐろは1cm厚さに切る。

(2)アボカドは皮をむいて、種を取り、食べやすい大きさに切る。

(3)わけぎはたっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、冷ます。冷めたらまな板の上にのばして置き、包丁のみねでこするようにしてぬめりを取り、5~6cm長さに切る。

(4)(1)のまぐろ、(2)のアボカド、(3)のわけぎを混ぜ合わせて器に盛り、合わせたAのドレッシングであえる。

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まぐろとアボカドの和風ドレッシングあえ レシピ
まぐろとアボカドの和風ドレッシングあえ
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろの赤身・刺身用 1さく
アボカド 1個
わけぎ 1/2束
大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々

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まぐろとアボカドの和風ドレッシングあえの作り方
  1. (1)まぐろは1cm厚さに切る。
  2. (2)アボカドは皮をむいて、種を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)わけぎはたっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、冷ます。冷めたらまな板の上にのばして置き、包丁のみねでこするようにしてぬめりを取り、5~6cm長さに切る。
  4. (4)(1)のまぐろ、(2)のアボカド、(3)のわけぎを混ぜ合わせて器に盛り、合わせたAのドレッシングであえる。
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