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ハーブ風味のチキンソテー レシピ

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ハーブ風味のチキンソテー
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ハーブ風味のチキンソテーの作り方

(1)鶏肉は塩・こしょうをし、バットに並べる。

(2)香草はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせて(1)の上から全体にかけ、10分ほど漬けておく。

(3)じゃがいもはゆでて皮をむき、半分に切る。トマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむいてゆで、2~3cm長さに切る。

(4)(1)の鶏肉をフライパンでこんがり焼く。

(5)(3)の野菜を混ぜ合わせ、軽く塩・こしょうをする。

(6)皿に(4)の鶏肉、(5)の野菜を盛り、レモンの輪切りを添える。

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ハーブ風味のチキンソテー レシピ
ハーブ風味のチキンソテー
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 4枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ハーブ・スイートバジル、エストラゴン、パセリなど 少々
大さじ1・1/2
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
新じゃがいも 10個
トマト 1個
グリーンアスパラガス 1束
レモンの輪切り 4枚

材料クリックで 3 Smile

ハーブ風味のチキンソテーの作り方
  1. (1)鶏肉は塩・こしょうをし、バットに並べる。
  2. (2)香草はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせて(1)の上から全体にかけ、10分ほど漬けておく。
  3. (3)じゃがいもはゆでて皮をむき、半分に切る。トマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむいてゆで、2~3cm長さに切る。
  4. (4)(1)の鶏肉をフライパンでこんがり焼く。
  5. (5)(3)の野菜を混ぜ合わせ、軽く塩・こしょうをする。
  6. (6)皿に(4)の鶏肉、(5)の野菜を盛り、レモンの輪切りを添える。
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ハーブ風味のチキンソテー へのコメント

ハーブを使うと鶏の匂いも気にならずに美味しく出来上がりますね。

ririanさん

グッド!

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