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みそ焼豚 レシピ

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みそ焼豚
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
179kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも肉・かたまり 300g
しょうゆ 大さじ2
赤みそ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
ねぎ・白い部分 1本
貝割れ菜 1束
ラディッシュ 4個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

みそ焼豚の作り方

(1)豚肉は味がしみ込みやすいようにフォークで突いてからたこ糸を巻き、形を整える。

(2)Aを合わせた中に(1)の豚肉を入れ、約1時間(時間外)、時々返しながら漬け込む。

(3)ねぎはせん切りにして、水に放し、白髪ねぎにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。ラディッシュは薄い輪切りにする。

(4)(2)に油を加え、豚肉全体にまぶす。

(5)電子レンジに網を置き、上に(4)の豚肉をたれから取り出してのせ、(600W)で約5分加熱する。さらに返して2分加熱し、豚肉によく火が通ったら取り出して冷ます。

(6)(5)の豚肉が冷めたら、薄切りにして器に盛り、(3)の野菜を添える。

*残った焼豚は、細切りにして、サラダや炊飯の具としても使用できます。

*電子レンジを使わない場合は(2)のたれから取り出してゆで、中まで火が通ったら、 水気を拭き取り、油を熱したフライパンに入れて焼き色をつけ、残っているたれに入れ、 からめて下さい。

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みそ焼豚
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
179kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉・かたまり 300g
しょうゆ 大さじ2
赤みそ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
ねぎ・白い部分 1本
貝割れ菜 1束
ラディッシュ 4個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

みそ焼豚の作り方
  1. (1)豚肉は味がしみ込みやすいようにフォークで突いてからたこ糸を巻き、形を整える。
  2. (2)Aを合わせた中に(1)の豚肉を入れ、約1時間(時間外)、時々返しながら漬け込む。
  3. (3)ねぎはせん切りにして、水に放し、白髪ねぎにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。ラディッシュは薄い輪切りにする。
  4. (4)(2)に油を加え、豚肉全体にまぶす。
  5. (5)電子レンジに網を置き、上に(4)の豚肉をたれから取り出してのせ、(600W)で約5分加熱する。さらに返して2分加熱し、豚肉によく火が通ったら取り出して冷ます。
  6. (6)(5)の豚肉が冷めたら、薄切りにして器に盛り、(3)の野菜を添える。
  7. *残った焼豚は、細切りにして、サラダや炊飯の具としても使用できます。
  8. *電子レンジを使わない場合は(2)のたれから取り出してゆで、中まで火が通ったら、 水気を拭き取り、油を熱したフライパンに入れて焼き色をつけ、残っているたれに入れ、 からめて下さい。
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みそ焼豚 へのコメント

いつも醤油味ですが 味噌味も美味しそうですね 次回は味噌味で 作ります。

tomu2さん

グッド!

1

レンジで簡単に出来る焼き豚ですね。1時間の漬け込み時間を考慮しないとね~。

Kakaさん

グッド!

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