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うにご飯 レシピ

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うにご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
494kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3合
3カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
生うに 100g
青じそ 5枚

うにご飯の作り方

(1)米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく(時間外)。

(2)炊飯器に(1)の米、A、生うにの半量を加えて普通に炊く(時間外)。

(3)炊き上がったら、すぐに残りの生うにをのせて蒸らす。

(4)器に盛り、青じそのせん切りを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
うにご飯 レシピ
うにご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
494kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3合
3カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
生うに 100g
青じそ 5枚

材料クリックで 3 Smile

うにご飯の作り方
  1. (1)米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく(時間外)。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、A、生うにの半量を加えて普通に炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら、すぐに残りの生うにをのせて蒸らす。
  4. (4)器に盛り、青じそのせん切りを散らす。
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うにご飯 へのコメント

とっても贅沢ですね♪一度だけでも良いので作ってみたいものです。

くのーるさん

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