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レシピ大百科
さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ

さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ

おもてなしにも◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量29g

材料(4人分

  • さつまいも
    1本
  • きゅうり
    1本
  • こしょう
    少々
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA粒マスタード
    小さじ1
  • サラダ菜
    2枚

つくり方

  • 1
    さつまいもは5mm角に切り、水にさらしてアク抜きした後、ゆでる。ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきっておく。
  • 2
    きゅうりは5mm角に切り、こしょうをふる。
  • 3
    (1)のさつまいもが冷めたら(2)のきゅうりと合わせ、Aであえる。
  • 4
    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
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