


さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ
おもてなしにも◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量29g
材料(4人分)
- さつまいも1本
- きゅうり1本
- こしょう少々
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
粒マスタード
- サラダ菜2枚
つくり方
- 1さつまいもは5mm角に切り、水にさらしてアク抜きした後、ゆでる。ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきっておく。
- 2きゅうりは5mm角に切り、こしょうをふる。
- 3(1)のさつまいもが冷めたら(2)のきゅうりと合わせ、Aであえる。
- 4器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。