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レシピ大百科
さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ
プリント
さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ(さつまいも+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー191 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おもてなしにも◎

材料

(4人分)
さつまいも
1本
きゅうり
1本
こしょう
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A粒マスタード
小さじ1
サラダ菜
2枚

つくり方

1さつまいもは5mm角に切り、水にさらしてアク抜きした後、ゆでる。ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきっておく。
2きゅうりは5mm角に切り、こしょうをふる。
3(1)のさつまいもが冷めたら(2)のきゅうりと合わせ、Aであえる。
4器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
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