ajinomoto Park
レシピ大百科
さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ
さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量29g
  • #20分以内
  • #きゅうり
  • #さつまいも
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #ピュアセレクト
おもてなしにも◎
材料(4人分)
さつまいも
1本
きゅうり
1本
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
粒マスタード
小さじ1
サラダ菜
2枚
つくり方
1さつまいもは5mm角に切り、水にさらしてアク抜きした後、ゆでる。ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきっておく。
2きゅうりは5mm角に切り、こしょうをふる。
3(1)のさつまいもが冷めたら(2)のきゅうりと合わせ、Aであえる。
4器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
味の素株式会社©