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和風ひと口ステーキ レシピ

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和風ひと口ステーキ
調理時間
エネルギー
571kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛肉・ステーキ用 4枚(400g)
おろしにんにく 1片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粒こしょう 少々
大根 10cm
にんじん 1/4本
うど 2/3本
みょうが 5個
みつば 1束
みりん 大さじ5
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
いり白ごま 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

和風ひと口ステーキの作り方

(1)牛肉はにんにくをすり込み、焼く直前に、塩・粒こしょうをひきながらふりかける。

(2)Aの野菜はすべて5~6cm長さのせん切りにし、冷水につけておく。

(3)厚手のフライパンに油を熱し、煙が出る直前に(1)の牛肉を入れて強火で焼く。片面に焼き色が均一についたら裏返し、30秒ほど焼く。牛肉を取り出し、ひと口大に切る。

(4)(2)の野菜の水気をきり、器に敷く。

(6)(3)のフライパンを再び熱し、(3)の牛肉を戻し入れ、Bを加えて煮詰める。照りが出てきたらごまをまぶし、(4)の器に盛る。

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和風ひと口ステーキ レシピ
和風ひと口ステーキ
調理時間
エネルギー
571kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛肉・ステーキ用 4枚(400g)
おろしにんにく 1片
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粒こしょう 少々
大根 10cm
にんじん 1/4本
うど 2/3本
みょうが 5個
みつば 1束
みりん 大さじ5
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
いり白ごま 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

和風ひと口ステーキの作り方
  1. (1)牛肉はにんにくをすり込み、焼く直前に、塩・粒こしょうをひきながらふりかける。
  2. (2)Aの野菜はすべて5~6cm長さのせん切りにし、冷水につけておく。
  3. (3)厚手のフライパンに油を熱し、煙が出る直前に(1)の牛肉を入れて強火で焼く。片面に焼き色が均一についたら裏返し、30秒ほど焼く。牛肉を取り出し、ひと口大に切る。
  4. (4)(2)の野菜の水気をきり、器に敷く。
  5. (6)(3)のフライパンを再び熱し、(3)の牛肉を戻し入れ、Bを加えて煮詰める。照りが出てきたらごまをまぶし、(4)の器に盛る。
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