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牛バラ薄切り肉 レシピ

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牛肉となすの煮物 レシピ

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牛肉となすの煮物
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
230g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛バラ薄切り肉 200g
なす 8個
にんじん 1本
さやいんげん 100g
白菜キムチ 100g
赤唐がらし 少々
4カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

牛肉となすの煮物の作り方

(1)牛肉はひと口大に切る。

(2)なすは茶せん切りにし、180℃で熱した油で色よく揚げる。

(3)にんじんは皮をむき、乱切りにする。さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。キムチは3~4cm幅に切る。

(4)赤唐がらしは水につけて種を取り、小口切りにする。

(5)鍋に分量の水と(3)のにんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る。

(6)A、(1)の牛肉、(3)のさやいんげんを加え、アクをとりながら強火で2~3分ほど煮る。

(7)(2)のなすを加え、落としぶたをして、煮汁が半量になるまで煮詰める。(3)のキムチを加え、ひと煮立ちさせる。

(8)器に盛り、(4)の赤唐がらしを散らす。

*キムチの量はお好みで加減して下さい。

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牛肉となすの煮物 レシピ
牛肉となすの煮物
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
230g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛バラ薄切り肉 200g
なす 8個
にんじん 1本
さやいんげん 100g
白菜キムチ 100g
赤唐がらし 少々
4カップ
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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牛肉となすの煮物の作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切る。
  2. (2)なすは茶せん切りにし、180℃で熱した油で色よく揚げる。
  3. (3)にんじんは皮をむき、乱切りにする。さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。キムチは3~4cm幅に切る。
  4. (4)赤唐がらしは水につけて種を取り、小口切りにする。
  5. (5)鍋に分量の水と(3)のにんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  6. (6)A、(1)の牛肉、(3)のさやいんげんを加え、アクをとりながら強火で2~3分ほど煮る。
  7. (7)(2)のなすを加え、落としぶたをして、煮汁が半量になるまで煮詰める。(3)のキムチを加え、ひと煮立ちさせる。
  8. (8)器に盛り、(4)の赤唐がらしを散らす。
  9. *キムチの量はお好みで加減して下さい。
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