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若鶏のトマト煮きのこ風味 レシピ

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若鶏のトマト煮きのこ風味
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏手羽肉・骨つき 4本(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
小玉ねぎ 8個
マッシュルーム 12個
バター 大さじ1
にんにく 2片
玉ねぎ 1/2個
にんじん 30g
ホールトマト缶 250g
パセリの茎 1本
月桂樹の葉 1枚
砂糖 小さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
パプリカ 小さじ1/2
黒こしょう 少々
赤ワイン 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 1/2カップ
パセリ 適量

若鶏のトマト煮きのこ風味の作り方

(1)鶏手羽肉は手羽元の骨を残して手羽先を切り落とし、塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を焼く。両面をきつね色に焼いたら取り出し、煮込み鍋に移す。焼き油はこす。

(3)小玉ねぎはやわらかくゆでる。マッシュルームはバターでサッと炒める。

(4)Aの野菜はみじん切りにする。

(5)フライパンに(2)のこした油大さじ2を熱し、(4)を弱火で炒める。しんなりしたらトマトを缶汁ごと加えてひと煮立ちさせ、(2)の煮込み鍋に移す。

(6)Bを加え、約10分に煮て(3)を加えてさらに10分煮る。Cで味を調え、赤ワインを加えて仕上げる。

(7)器に盛り、パセリを添える。

*トマトの酸味によって砂糖の分量を加減してください。

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若鶏のトマト煮きのこ風味 レシピ
若鶏のトマト煮きのこ風味
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽肉・骨つき 4本(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
小玉ねぎ 8個
マッシュルーム 12個
バター 大さじ1
にんにく 2片
玉ねぎ 1/2個
にんじん 30g
ホールトマト缶 250g
パセリの茎 1本
月桂樹の葉 1枚
砂糖 小さじ2・1/2
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パプリカ 小さじ1/2
黒こしょう 少々
赤ワイン 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 1/2カップ
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

若鶏のトマト煮きのこ風味の作り方
  1. (1)鶏手羽肉は手羽元の骨を残して手羽先を切り落とし、塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を焼く。両面をきつね色に焼いたら取り出し、煮込み鍋に移す。焼き油はこす。
  3. (3)小玉ねぎはやわらかくゆでる。マッシュルームはバターでサッと炒める。
  4. (4)Aの野菜はみじん切りにする。
  5. (5)フライパンに(2)のこした油大さじ2を熱し、(4)を弱火で炒める。しんなりしたらトマトを缶汁ごと加えてひと煮立ちさせ、(2)の煮込み鍋に移す。
  6. (6)Bを加え、約10分に煮て(3)を加えてさらに10分煮る。Cで味を調え、赤ワインを加えて仕上げる。
  7. (7)器に盛り、パセリを添える。
  8. *トマトの酸味によって砂糖の分量を加減してください。
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