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オムレツ・ア・ラ・レーヌ レシピ

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オムレツ・ア・ラ・レーヌ
調理時間
エネルギー
724kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 150g
マッシュルーム 6個
玉ねぎ・小 1/2個
バター 大さじ5・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ2
小麦粉 大さじ2
温めた牛乳 1・1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
シェリー酒・辛口 大さじ2
12個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
生クリーム 120ml
パプリカ(粉) 少々
パセリのみじん切り 少々

オムレツ・ア・ラ・レーヌの作り方

(1)鶏肉は1cm角に切る。マッシュルームは酢水で洗い、タテ6つ割にする。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンにバター大さじ1と1/2を溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉を加えてサッと炒め、塩・こしょうをする。

(3)(1)のマッシュルームを加えてサッと炒め、白ワインをふり、フランベする。

(4)厚手の鍋にバター大さじ2を溶かし、小麦粉を色づかないようによく炒め、温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、少し煮る。

(5)生クリームを加え、塩・こしょう各少々で調味して、シェリー酒を加える。(3)を加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(6)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。

(7)よく油のなじんだフライパンにバター大さじ1/2を溶かし、強火にして(6)の1/4量を一気に入れて手早くかき混ぜる。半熟状になったら、フライパンを向こう側に傾けて卵をあつめ、柄を軽くたたいて卵を回転させ、オムレツを作る。

(8)同様にして、あと3個のオムレツを作る。

(9)(7)のオムレツにタテの切り目を厚みの半分位まで入れ、(5)のソースを詰める。上にパプリカ、パセリを散らす。

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オムレツ・ア・ラ・レーヌ レシピ
オムレツ・ア・ラ・レーヌ
調理時間
エネルギー
724kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 150g
マッシュルーム 6個
玉ねぎ・小 1/2個
バター 大さじ5・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ2
小麦粉 大さじ2
温めた牛乳 1・1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
シェリー酒・辛口 大さじ2
12個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
生クリーム 120ml
パプリカ(粉) 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

オムレツ・ア・ラ・レーヌの作り方
  1. (1)鶏肉は1cm角に切る。マッシュルームは酢水で洗い、タテ6つ割にする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにバター大さじ1と1/2を溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉を加えてサッと炒め、塩・こしょうをする。
  3. (3)(1)のマッシュルームを加えてサッと炒め、白ワインをふり、フランベする。
  4. (4)厚手の鍋にバター大さじ2を溶かし、小麦粉を色づかないようによく炒め、温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、少し煮る。
  5. (5)生クリームを加え、塩・こしょう各少々で調味して、シェリー酒を加える。(3)を加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  6. (6)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
  7. (7)よく油のなじんだフライパンにバター大さじ1/2を溶かし、強火にして(6)の1/4量を一気に入れて手早くかき混ぜる。半熟状になったら、フライパンを向こう側に傾けて卵をあつめ、柄を軽くたたいて卵を回転させ、オムレツを作る。
  8. (8)同様にして、あと3個のオムレツを作る。
  9. (9)(7)のオムレツにタテの切り目を厚みの半分位まで入れ、(5)のソースを詰める。上にパプリカ、パセリを散らす。
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