料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

クレソン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

クレソン&ベーコンのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

クレソン&ベーコンのサラダ
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

クレソン 2束
ベーコン 4枚
パプリカ(赤)・小 2個(180g)
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ3
大さじ1・1/2
粒マスタード 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

クレソン&ベーコンのサラダの作り方

(1)パプリカはせん切り、クレソンは長さを半分に切る。Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(2)ベーコンはせん切りにし、カリカリになるまで炒める。(1)のパプリカを加え、炒め合わせる。

(3)(1)のクレソン、(2)を(1)のドレッシングであえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

クレソンを使ったレシピ

ヨーグルトソースが決め手!スパイシーなチキンにまろやかなソースが絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
クレソン&ベーコンのサラダ レシピ
クレソン&ベーコンのサラダ
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
クレソン 2束
ベーコン 4枚
パプリカ(赤)・小 2個(180g)
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ3
大さじ1・1/2
粒マスタード 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

クレソン&ベーコンのサラダの作り方
  1. (1)パプリカはせん切り、クレソンは長さを半分に切る。Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. (2)ベーコンはせん切りにし、カリカリになるまで炒める。(1)のパプリカを加え、炒め合わせる。
  3. (3)(1)のクレソン、(2)を(1)のドレッシングであえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
クレソン&ベーコンのサラダ へのコメント

カリカリベーコンがアクセントになっておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。