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野菜の蒸し煮 レシピ

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野菜の蒸し煮
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
299g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 1本
セロリ 1本
玉ねぎ 1個
トマト 1個
キャベツ 1/3個
かぼちゃ 1/6個(200g)
ピーマン 2個
しめじ 1パック
ベーコン 2枚
にんにく 2片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
大さじ2

野菜の蒸し煮の作り方

(1)にんじん、セロリは大きめの棒状に切る。玉ねぎ、トマト、キャベツはくし形に切り、かぼちゃは5mm厚さに切る。ピーマンはそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)ベーコンは4~5cm長さに切り、にんにくはたたいてつぶす。

(3)浅い鍋に(1)の野菜を入れ、塩・こしょうする。上に(2)のベーコン・にんにくをのせ、Aを加える。フタをして、弱めの中火で30~40分蒸し煮にする。

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野菜の蒸し煮
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
299g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 1本
セロリ 1本
玉ねぎ 1個
トマト 1個
キャベツ 1/3個
かぼちゃ 1/6個(200g)
ピーマン 2個
しめじ 1パック
ベーコン 2枚
にんにく 2片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
大さじ2

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野菜の蒸し煮の作り方
  1. (1)にんじん、セロリは大きめの棒状に切る。玉ねぎ、トマト、キャベツはくし形に切り、かぼちゃは5mm厚さに切る。ピーマンはそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)ベーコンは4~5cm長さに切り、にんにくはたたいてつぶす。
  3. (3)浅い鍋に(1)の野菜を入れ、塩・こしょうする。上に(2)のベーコン・にんにくをのせ、Aを加える。フタをして、弱めの中火で30~40分蒸し煮にする。
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野菜の蒸し煮 へのコメント

ありとあらゆる野菜という感じの野菜たっぷりのお惣菜ですね。トマト煮に合う野菜ばかりで、野菜の旨みが凝縮されていてとても美味しいと思います。

motokochefuさん

グッド!

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