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かぶのクリーム煮 レシピ

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かぶのクリーム煮
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 10個
かぶの葉 少々
玉ねぎ 1/4個
ロースハム 2枚
バター 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
小麦粉 大さじ3
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
生クリーム 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

かぶのクリーム煮の作り方

(1)かぶは皮をむき、くし形に切る。葉はサッとゆでてみじん切りにする。玉ねぎ、ハムはみじん切りにする。

(2)鍋にAを熱し、(1)の玉ねぎを炒める。しんなりしたら(1)のかぶを加えてサッと炒め、小麦粉をふり入れて弱火で焦がさないように炒める。

(3)Bを加え、かぶがやわらかくなるまで煮る。生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、(1)のかぶの葉とハムをのせる。

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かぶのクリーム煮 レシピ
かぶのクリーム煮
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ 10個
かぶの葉 少々
玉ねぎ 1/4個
ロースハム 2枚
バター 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
小麦粉 大さじ3
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
生クリーム 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶのクリーム煮の作り方
  1. (1)かぶは皮をむき、くし形に切る。葉はサッとゆでてみじん切りにする。玉ねぎ、ハムはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にAを熱し、(1)の玉ねぎを炒める。しんなりしたら(1)のかぶを加えてサッと炒め、小麦粉をふり入れて弱火で焦がさないように炒める。
  3. (3)Bを加え、かぶがやわらかくなるまで煮る。生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、(1)のかぶの葉とハムをのせる。
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