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5色巻き レシピ

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5色巻き
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉(皮つき) 1枚
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
芝えび 120g
鶏ささ身のひき肉 200g
溶き卵 1個分
ねぎのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 10g
大さじ3・1/2
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 少々
ゆで卵 2個
ピータン 2個
にんじん(ゆで) 40g
ロースハム 30g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 30g

5色巻きの作り方

(1)鶏肉は厚みを切り開いて薄くのばし、表面に格子状に切り目を入れ、Aをふる。

(2)えびは背ワタと殻を取り、包丁でこまかくたたく。

(3)ボウルに(2)のえび、ひき肉、B、さいの目切りにしたC、解凍した「グリーンピース」を加えてよく混ぜ合わせる。

(4)巻きすの上にラップを広げて(1)の鶏肉をのせ、(3)を筒状において芯にして巻き、輪ゴムで2~3ヶ所留める。

(5)蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15分、さらに弱火で15分蒸す。ラップに包んだまま冷まし、冷蔵する。

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5色巻き
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エネルギー
372kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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鶏もも肉(皮つき) 1枚
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
芝えび 120g
鶏ささ身のひき肉 200g
溶き卵 1個分
ねぎのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 10g
大さじ3・1/2
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 少々
ゆで卵 2個
ピータン 2個
にんじん(ゆで) 40g
ロースハム 30g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 30g

材料クリックで 3 Smile

5色巻きの作り方
  1. (1)鶏肉は厚みを切り開いて薄くのばし、表面に格子状に切り目を入れ、Aをふる。
  2. (2)えびは背ワタと殻を取り、包丁でこまかくたたく。
  3. (3)ボウルに(2)のえび、ひき肉、B、さいの目切りにしたC、解凍した「グリーンピース」を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)巻きすの上にラップを広げて(1)の鶏肉をのせ、(3)を筒状において芯にして巻き、輪ゴムで2~3ヶ所留める。
  5. (5)蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15分、さらに弱火で15分蒸す。ラップに包んだまま冷まし、冷蔵する。
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5色巻き へのコメント

もうすぐお正月なのでそろそろ本格的にレシピを再現出来るようになっておきたいです。

くのーるさん

グッド!

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