料理区分
ジャンル
調理法
人数

こぶ巻き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

こぶ巻き
調理時間
エネルギー
401kcal
塩分
7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

昆布 150g
6カップ
甘塩ざけ 350g
かんぴょう・2m長さ 3本
梅干し・中 1個
1/2カップ
砂糖 3/4カップ
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2

こぶ巻きの作り方

(1)昆布は分量の水につけてもどす。もどし汁はとっておく。

(2)さけは昆布の幅に長さを合わせて棒状に切る。かんぴょうは塩もみしてから水につけてもどす。

(3)(1)の昆布で(2)のさけを巻き、(2)のかんぴょうで結ぶ。

(4)平鍋に切り目を入れた竹皮を敷き、(3)を並べる。(1)の昆布のもどし汁、梅干し、酒を加えて35分ほど煮る。さらにAを加えて弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
がんもどきの含め煮
車えびのうま煮
えびだんご
5色巻き
伊達巻き
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
こぶ巻き レシピ
こぶ巻き
調理時間
エネルギー
401kcal
塩分
7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
がんもどきの含め煮
車えびのうま煮
えびだんご
5色巻き
伊達巻き
材料(4人分
昆布 150g
6カップ
甘塩ざけ 350g
かんぴょう・2m長さ 3本
梅干し・中 1個
1/2カップ
砂糖 3/4カップ
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

こぶ巻きの作り方
  1. (1)昆布は分量の水につけてもどす。もどし汁はとっておく。
  2. (2)さけは昆布の幅に長さを合わせて棒状に切る。かんぴょうは塩もみしてから水につけてもどす。
  3. (3)(1)の昆布で(2)のさけを巻き、(2)のかんぴょうで結ぶ。
  4. (4)平鍋に切り目を入れた竹皮を敷き、(3)を並べる。(1)の昆布のもどし汁、梅干し、酒を加えて35分ほど煮る。さらにAを加えて弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
こぶ巻き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。