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伊達巻き レシピ

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伊達巻き
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
白身魚のすり身 50g
砂糖 50g
小さじ2
みりん 小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

伊達巻きの作り方

(1)ミキサーに卵を割り入れ、Aを加えて撹拌し、なめらかな状態にする。

(2)卵焼き器に油をなじませ、(1)を流し入れて焼き色がつくまで焼く。

(3)(2)を170℃に熱したオーブンに入れ、18~20分焼く。

(4)巻きすに(3)をのせて手前から巻き、輪ゴムで留めて冷ます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
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調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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4個
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砂糖 50g
小さじ2
みりん 小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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伊達巻きの作り方
  1. (1)ミキサーに卵を割り入れ、Aを加えて撹拌し、なめらかな状態にする。
  2. (2)卵焼き器に油をなじませ、(1)を流し入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)(2)を170℃に熱したオーブンに入れ、18~20分焼く。
  4. (4)巻きすに(3)をのせて手前から巻き、輪ゴムで留めて冷ます。
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伊達巻き へのコメント

伊達巻大好きで今年は違うレシピで作っちゃいましたが来年はこちらに挑戦したいです。

くのーるさん

グッド!

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