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里いものつや煮 レシピ

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里いものつや煮
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

里いも 1kg
みりん 1/2カップ
砂糖 大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/2
3カップ
しょうゆ 1/2カップ
ゆずの皮 適量

里いものつや煮の作り方

(1)里いもは洗って皮をむき、2回ゆでこぼす。

(2)鍋にAと(1)の里いもを入れて火にかけ、紙ぶたをして15分煮、しょうゆを加え、さらに20分煮る。

(3)器に盛り、せん切りにしたゆずの皮を散らす。

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里いものつや煮 レシピ
里いものつや煮
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
里いも 1kg
みりん 1/2カップ
砂糖 大さじ5
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/2
3カップ
しょうゆ 1/2カップ
ゆずの皮 適量

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里いものつや煮の作り方
  1. (1)里いもは洗って皮をむき、2回ゆでこぼす。
  2. (2)鍋にAと(1)の里いもを入れて火にかけ、紙ぶたをして15分煮、しょうゆを加え、さらに20分煮る。
  3. (3)器に盛り、せん切りにしたゆずの皮を散らす。
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里いものつや煮 へのコメント

若い人にも食べてもらいたい。

ききムキムキさん

グッド!

0

主人がいつも美味しいと食べてくれる一品です。

花の詩さん

グッド!

4

こっくりした味付けが我が家好みです。照りがとってもおいしそおうにできました。

くのーるさん

グッド!

3

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